ホタルイカのマリナーラ風パスタ レシピ・作り方

ホタルイカのマリナーラ風パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
ホタルイカは、タウリン、ビタミンA、E、B12が豊富に含まれ、生活習慣病予防、抗酸化作用、肝機能向上、疲労回復の効能があると言われています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ホタルイカの目と嘴を取り除き、水洗いをして、水気をよく拭き取っておきます。
  2. 2 ホタルイカに塩コショウを振り下味を馴染ませておきます。
  3. 3 スナップエンドウのヘタと筋を取り除いておきます。
  4. 4 ブラックオリーブを輪切りにカットしておきます。
  5. 5 鍋に湯を沸かして塩、オリーブオイルを入れてスパゲッティーニを記載している時間で茹でます。
  6. 6 スパゲッティーニを茹でると同時にスナップエンドウを30秒茹でます。
  7. 7 スナップエンドウが茹であがったら取り除いて祖熱を取っておきます。
  8. 8 スナップエンドウの祖熱を取ったら半割りにしておきます。
  9. 9 スパゲッティーニを茹でると同時にフライパンにオリーブオイルを熱します。
  10. 10 ホタルイカを入れて軽くオリーブオイルを馴染ませます。
  11. 11 ホタルイカにオリーブオイルを馴染ませたら、☆を加えます。
  12. 12 混ぜ合わせて強火で水分を飛ばします。
  13. 13 スパゲッティーニが茹であがったらザルにあげて湯切りをします。
  14. 14 スパゲッティーニをフライパンに移します。
  15. 15 スパゲッティーニをトマトソースに絡ませて味を馴染ませたら、器に盛り付けてオリーブオイルを回しかけ、スナップエンドウ、ブラックオリーブを添えて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

仕上げにオリーブオイルを回しかけることで美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850014346
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ春のおもてなし料理オリーブオイルスナップえんどうホタルイカ
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る