サバのトマトソース蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギ、ニンニクをみじん切りにします。
- 2 鍋にオリーブオイルをひき、みじん切りにしたタマネギ、ニンニクを入れ、中火で炒めます。
- 3 タマネギが半透明に炒まってきたら、サバ、トマト、塩、黒胡椒、オレガノ、赤ワインを加えます。
- 4 10分ほど中火で煮込んだら、サバのトマトソースの完成です。
- 5 たっぷりのお湯で蕎麦を茹でます。茹で上がったら、水で締めてください。
- 6 蕎麦を器に盛り、蕎麦猪口などに入れたサバのトマトソースを添えて出来上がりです。
きっかけ
少し変わった蕎麦料理を食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
サバ缶は秋冬の製造日で国産のものを選ぶと美味しいです。
- レシピID:1850013982
- 公開日:2020/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません