おからのかきたま餡掛け丼 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 干し椎茸を300ccのお湯で戻しておきます。
- 2 人参を細切りにカットしておきます。
- 3 インゲン豆を食べやすい長さにカットしておきます。
- 4 枝豆を解凍して粒を取り出しておきます。
- 5 コンニャクを細切りにカットして水洗いをしておきます。
- 6 干し椎茸を戻したらギュッと絞って280cc残しておきます。
- 7 戻した干し椎茸を微塵切りにしておきます。
- 8 フライパンに干し椎茸の戻し汁を80cc入れ、☆を加えます。
- 9 干し椎茸、コンニャク、人参、インゲン豆を入れて加熱します。
- 10 人参がしんなりするまで煮立たせます。
- 11 おからパウダーを加えます。
- 12 おからパウダーに水分を吸わせて軽く炒ります。水分が足りない場合は水を足してください。
- 13 器にご飯を盛り付けます。
- 14 ご飯の上におからを盛り付けます。
- 15 残りの干し椎茸の戻し汁200ccに★を混ぜ合わせます。
- 16 フライパンの表面をよく拭き取り、★を入れて加熱します。
- 17 混ぜ合わせながら、とろみがつくまで加熱します。
- 18 とろみが付いたら、溶き卵をゆっくり回しかけます。
- 19 枝豆を入れて軽く混ぜ合わせたら、器に盛り付けて完成です。
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