山芋と明太子の和風チーズグラタン レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
○じゅん◎たま♪○
山芋は、たんぱく質、ビタミンC、ビタミンB群、カリウム、マグネシウム、アミラーゼが豊富に含まれ、疲労回復、高血圧予防、大腸癌予防の効能があると言われています。
材料(1人分)
作り方
- 1 明太子の皮を取り除いておきます。
- 2 竹輪を輪切りにカットしておきます。
- 3 山芋をすりおろします。
- 4 すりおろした山芋に明太子を混ぜ合わせます。
- 5 竹輪を加えて軽く混ぜ合わせます。
- 6 グラタン皿に混ぜ合わせた山芋を流し入れ、トースターで12分焼きます。
- 7 12分経ったら、トースターから取り出して、とろけるスライスチーズをのせ、再度トースターに入れ、チーズに焼き目が付いたら取り出し、刻み海苔を散らして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています
基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します
食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)