魚肉ソーセージのマヨ焼き レシピ・作り方

魚肉ソーセージのマヨ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
魚肉ソーセージは、カルシウム、EPA、DHAが豊富に含まれ、成長期の骨の育成、骨粗鬆症予防、中性脂肪抑制の効能があると言われています。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを斜め1㎝幅に切り分けます。
  2. 2 アルミホイルにオリーブオイルを垂らします。
  3. 3 垂らしたオリーブオイルの上に魚肉ソーセージを並べ、トースターで焼きます。
  4. 4 軽く焼き目が付いたら、トースターから取り出してマヨネーズを散らして、ブラックペッパーを振ります。
  5. 5 再度、トースターで軽く焼き目を付けたら器に盛り付け、粒マスタードを添えたら完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

焼きマヨネーズと粒マスタードとの相性よく美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850013848
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物簡単おつまみその他調味料オリーブオイルマヨネーズ
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/11/20 12:08
    魚肉ソーセージのマヨ焼き
    初めまして(^^)マヨネーズと粒マスタードで、とても美味しく頂きました♪♪♪魚肉ソーセージの栄養についても勉強になりました☆ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る