魚肉ソーセージのマヨ焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
○じゅん◎たま♪○
魚肉ソーセージは、カルシウム、EPA、DHAが豊富に含まれ、成長期の骨の育成、骨粗鬆症予防、中性脂肪抑制の効能があると言われています。
材料(1~2人分)
作り方
- 1 魚肉ソーセージを斜め1㎝幅に切り分けます。
- 2 アルミホイルにオリーブオイルを垂らします。
- 3 垂らしたオリーブオイルの上に魚肉ソーセージを並べ、トースターで焼きます。
- 4 軽く焼き目が付いたら、トースターから取り出してマヨネーズを散らして、ブラックペッパーを振ります。
- 5 再度、トースターで軽く焼き目を付けたら器に盛り付け、粒マスタードを添えたら完成です。
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○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています
基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します
食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
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ドレミ32020/11/20 12:08初めまして(^^)マヨネーズと粒マスタードで、とても美味しく頂きました♪♪♪魚肉ソーセージの栄養についても勉強になりました☆ありがとうございました☆
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