スナップえんどうと新玉ねぎの春サラダ♡ レシピ・作り方

スナップえんどうと新玉ねぎの春サラダ♡
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
春野菜のスナップえんどうと、新玉ねぎのスライスをサラダにしました♪爽やかなオレンジと一緒に、春の風味を召し上がってください。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうは、ヘタを折り、筋を取って耐熱のタッパーに入れ、レンジ(500W)で2分半温めます。
  2. 2 新玉ねぎは、スライスをして、水に浸してから、水気を絞り取ります。オレンジは、皮を剥き薄皮から取り出します。
  3. 3 クルミは、粗みじん切りにします。
  4. 4 ボウルにドレッシング(☆)の材料を入れて混ぜ合わせます。1〜3の材料とドレッシングを和えて、黒胡椒を振りかけたら、できあがりです♡

きっかけ

だんだん暖かくなり、春野菜が出てきたので、作りたくなりました♪

おいしくなるコツ

白ワインビネガーが無ければ、りんご酢等で、えごま油のかわりに、オリーブオイルでもOKです。

  • レシピID:1850013818
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう簡単夕食春のおもてなし料理オレンジ新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る