スナップえんどうと新玉ねぎの春サラダ♡ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 スナップえんどうは、ヘタを折り、筋を取って耐熱のタッパーに入れ、レンジ(500W)で2分半温めます。
- 2 新玉ねぎは、スライスをして、水に浸してから、水気を絞り取ります。オレンジは、皮を剥き薄皮から取り出します。
- 3 クルミは、粗みじん切りにします。
- 4 ボウルにドレッシング(☆)の材料を入れて混ぜ合わせます。1〜3の材料とドレッシングを和えて、黒胡椒を振りかけたら、できあがりです♡
きっかけ
だんだん暖かくなり、春野菜が出てきたので、作りたくなりました♪
おいしくなるコツ
白ワインビネガーが無ければ、りんご酢等で、えごま油のかわりに、オリーブオイルでもOKです。
- レシピID:1850013818
- 公開日:2020/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません