お好み焼き風ハッシュドオニオン レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1~2人分)
作り方
- 1 新玉葱の皮を剥き、1㎝幅にカットしておきます。
- 2 ハムを1㎝幅にカットしておきます。
- 3 とろけるスライスチーズを半分に切り分け、1㎝幅にカットしておきます。
- 4 ボウルに玉葱、ハム、とろけるチーズを入れ、塩コショウを振りかけて混ぜ合わせます。
- 5 片栗粉と水を加えてよく混ぜ合わせます。
- 6 フライパンに米油を熱します。
- 7 具を入れて形を整えます。
- 8 蓋をして中火で3分蒸し焼きにします。
- 9 裏面が焼けたらひっくり返します。
- 10 フライ返しで押し付けて焼きます。
- 11 返し面が焼けたら器に盛り付け、中濃ソース、マヨネーズを散らして、鰹節、青のりを振りかけたら完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
とろけるスライスチーズがつなぎになるので、よく混ぜ合わせておきましょう。
- レシピID:1850013758
- 公開日:2020/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません