お弁当☆銀杏バターご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
銀杏の殻を剥き(薄皮は付いたままでOK)、ラップに包んでレンジでチンする。
500w30秒~40秒程度 -
2
銀杏の薄皮を剥く。
*熱いから冷めてからの方が良いです -
3
フライパンにバターを熱して、銀杏を炒める。
塩・ブラックペッパーで味付けをする。 - 4 お弁当箱にご飯をよそって、③の銀杏を混ぜたら出来上がり!!
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ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
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