簡単ホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アルミホイルを30センチほど出して、タラを一切れずつ乗せます。
上から塩こしょうを適量振りかけて下味を付けます。
きのこ、ネギを広がり過ぎないように2人分に分けます。 -
2
アルミホイルの端をギュッと縛り、船の形にします。
酒、ポン酢、バター10g、ニンニク小さじ1/2を投入ししっかり口を閉じます。 - 3 アルミホイルが一枚だと、ポン酢が漏れる可能性があるので二重にします。
- 4 フライパンに2カップ分の水を入れ、蓋をして弱火で20分ほど蒸し焼きにして完成です。
きっかけ
夕飯を簡単に作りたい一心です。
おいしくなるコツ
きのこは何でも良いです。 ニンニクを抜きにして頂いても美味しくできます。
- レシピID:1850013307
- 公開日:2020/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません