ナンプラーで☆ししゃものしょっつる鍋風 レシピ・作り方

ナンプラーで☆ししゃものしょっつる鍋風
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
ししゃもは、たんぱく質、Ca、ビタミンB12、DHA&EPA、亜鉛が豊富に含まれ、骨粗鬆症予防、中性脂肪抑制、疲労回復、貧血改善の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 各野菜はお好みの大きさに切り分けておきます。
  2. 2 豆腐をお好みの大きさに切り分けておきます。
  3. 3 鍋に☆を入れて加熱します。
  4. 4 白菜の茎の部分、豆腐、ししゃも、エノキを加えて蓋をします。
  5. 5 ししゃもに火が通ったら、白菜の葉の部分、セリを加えて軽く煮立たせたら完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

ナンプラーと昆布だしで美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850013293
  • 公開日:2020/02/16
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○じゅん◎たま♪○
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