南瓜と豆のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜 1/6個
- ミックスビーンズ 50g
- 合挽き肉 100g
- ニンニク 1片
- 塩コショウ 各少々
- オリーブオイル 大さじ1
- ☆完熟カットトマト缶 200g
- ☆スイートチリソース 小さじ1
- ☆コンソメ 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 適量
- オリーブオイル(仕上げ用) 大さじ1
- パルメザンチーズ 適量
作り方
- 1 南瓜を1㎝の角切りにカットし、耐熱皿に並べて、ふんわりとラップをしてレンジで3分加熱しておきます。
- 2 ニンニクを微塵切りにしておきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱してニンニクを入れ風味付けをします。
- 4 合挽き肉を入れて炒めます。
- 5 合挽き肉の色が変わったら塩コショウで味付けをして、南瓜とミックスビーンズを加えます。
- 6 混ぜ合わせて油に馴染ませます。
- 7 完熟カットトマト、スイートチリソース、コンソメを加えて混ぜ合わせ、蓋をして中火で3分煮込みます。
- 8 3分煮込んだら塩、胡椒で味を整え器に盛り付けて、オリーブオイルを回しかけ、パルメザンチーズを散らして完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
南瓜をレンジで加熱することで、短時間で味が染み込み美味しく仕上がります。
- レシピID:1850013264
- 公開日:2020/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません