南瓜と豆のトマト煮込み レシピ・作り方

南瓜と豆のトマト煮込み
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
南瓜にはビタミンC・Eが多く含まれ、動脈硬化予防、肌荒れ防止、風邪予防、冷え症改善の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 南瓜を1㎝の角切りにカットし、耐熱皿に並べて、ふんわりとラップをしてレンジで3分加熱しておきます。
  2. 2 ニンニクを微塵切りにしておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱してニンニクを入れ風味付けをします。
  4. 4 合挽き肉を入れて炒めます。
  5. 5 合挽き肉の色が変わったら塩コショウで味付けをして、南瓜とミックスビーンズを加えます。
  6. 6 混ぜ合わせて油に馴染ませます。
  7. 7 完熟カットトマト、スイートチリソース、コンソメを加えて混ぜ合わせ、蓋をして中火で3分煮込みます。
  8. 8 3分煮込んだら塩、胡椒で味を整え器に盛り付けて、オリーブオイルを回しかけ、パルメザンチーズを散らして完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

南瓜をレンジで加熱することで、短時間で味が染み込み美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850013264
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理合い挽き肉ミックスビーンズ
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る