鶏肉と干し椎茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 干し椎茸を220ccのお湯で戻しておきます。
- 2 干し椎茸を戻したら、ギュッと絞って200cc残しておきます。
- 3 戻した干し椎茸は細切りにカットして、人参を扇切りにカットしておきます。
- 4 鶏むね肉を食べやすい大きさに切り分けておきます。
- 5 磨いだ米に☆を加えます。
- 6 カットした鶏むね肉、人参、干し椎茸を加えて混ぜ合わせ、通常炊飯スイッチを押して炊き上がりを待ちます。
- 7 炊けたら軽く混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません