レンジで2分☆鯖の水煮と長葱のトマト煮 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 鯖の水煮缶 1/2缶
- 長葱 1/5本
- 鯖の水煮汁 大さじ1
- ☆トマトケチャップ 大さじ1
- ☆オリーブオイル 大さじ1
- とろけるスライスチーズ 1枚
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 長葱を斜め切りにカットしておきます。
- 2 ☆を混ぜ合わせておきます。
- 3 耐熱皿に鯖の水煮と鯖の水煮汁を入れます。
- 4 鯖の水煮の周りに長葱を並べます。
- 5 混ぜ合わせた☆を回しかけます。
- 6 とろけるスライスチーズで蓋をして、ふんわりとラップをしてレンジで2分加熱します。
- 7 加熱したら、そのまま1分蒸します。
- 8 1分蒸したらブラックペッパーを振って完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません