セリと白菜の牛とじ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 干し椎茸をお湯で戻しておきます。
- 2 干し椎茸を戻したら、ギュッと絞って150cc残しておきます。
- 3 牛細切れ肉を食べやすい大きさに切り分けておきます。
- 4 白菜を3㎝幅にカットしておきます。
- 5 セリをお好みの長さにカットしておきます。
- 6 フライパンに米油を熱して、牛細切れ肉を焼きます。
- 7 砂糖を振りかけて馴染ませます。
- 8 軽く焼き目が付いたら☆を加えます。
- 9 白菜の白い部分と干し椎茸を加えて煮立たせます。
- 10 煮たってきたらアクを取り除きます。
- 11 アクを取り除いたら残りの白菜を加えて蓋をして、蒸します。
- 12 白菜がしんなりしたら軽く混ぜ合わせ、溶き卵を回しかけて蓋をします。
- 13 卵が固まってきたらセリを散らして器に盛り付けて完成です。
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