鱈とブロッコリーのアンチョビ炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに切り分け、耐熱皿に並べてふんわりとラップをしてレンジで1分加熱しておきます。
- 2 ニンニクを微塵切りにしておきます。
- 3 鱈を一口大に切り分け、塩コショウで下味をつけます。
- 4 下味をつけた鱈に片栗粉をまぶします。
- 5 フライパンにオリーブオイルを熱して、鱈を揚げ焼きにします。
- 6 両面焼けたら器に移しておきます。
- 7 そのまま残ったオリーブオイルにニンニクと、種を抜いた鷹の爪を加えて風味付けをします。
- 8 アンチョビを加えてオリーブオイルに馴染ませます。
- 9 ブロッコリーを加えてアンチョビと馴染ませます。
- 10 揚げ焼きにした鱈をフライパンに戻して、ブラックペッパーを振り、軽く混ぜ合わせたら、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
基本的な味付けはアンチョビだけですが、香辛料を活かして美味しく仕上がります。
- レシピID:1850013153
- 公開日:2020/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません