鱈とブロッコリーのアンチョビ炒め レシピ・作り方

鱈とブロッコリーのアンチョビ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
鱈はたんぱく質、ビタミンB12、ミネラルが豊富に含まれ、貧血予防、腰痛など末梢神経の回復効果や、生活リズムを正常にする効果があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに切り分け、耐熱皿に並べてふんわりとラップをしてレンジで1分加熱しておきます。
  2. 2 ニンニクを微塵切りにしておきます。
  3. 3 鱈を一口大に切り分け、塩コショウで下味をつけます。
  4. 4 下味をつけた鱈に片栗粉をまぶします。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを熱して、鱈を揚げ焼きにします。
  6. 6 両面焼けたら器に移しておきます。
  7. 7 そのまま残ったオリーブオイルにニンニクと、種を抜いた鷹の爪を加えて風味付けをします。
  8. 8 アンチョビを加えてオリーブオイルに馴染ませます。
  9. 9 ブロッコリーを加えてアンチョビと馴染ませます。
  10. 10 揚げ焼きにした鱈をフライパンに戻して、ブラックペッパーを振り、軽く混ぜ合わせたら、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

基本的な味付けはアンチョビだけですが、香辛料を活かして美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850013153
  • 公開日:2020/02/04
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カテゴリ
たらお疲れ気味の方ビタミンの多い食品の料理缶詰アレンジブロッコリー
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