セリとカニかまの青菜炒め レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
○じゅん◎たま♪○
セリの葉や茎にはβカロテン、ビタミンCが豊富に含まれ、βカロテンは体内でビタミンAに変換され、生活習慣病予防、免疫力向上の効能があると言われています。
材料(1~2人分)
- セリ 4株
- カニかま 2本
- ニンニク 1/2片
- 輪切り唐辛子 適量
- 胡椒 少々
- 米油 大さじ1
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆鶏ガラスープの素 小さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆胡麻油 小さじ1
作り方
- 1 カニかまを裂いておきます。
- 2 ニンニクを薄切りにカットしておきます。
- 3 セリを2等分に切り分けておきます。
- 4 ☆を混ぜ合わせておきます。
- 5 フライパンに米油を熱して、ニンニクを入れて風味付けをします。
- 6 セリを加えて米油を馴染ませます。
- 7 カニかま、輪切り唐辛子を加えて、胡椒を振りかけ、軽く炒めます。
- 8 ☆を回しかけて軽く炒めたら器に盛り付けて完成です。
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○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています
基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します
食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
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