おでんの残りでリメイク♪具だくさんトマトスープ❣️ レシピ・作り方
- 5分以内
材料(4人分)
作り方
- 1 おでんの残りを、温めます。
- 2 ピーマンは食べやすい大きさに、竹輪は半分の長さに切ります。ミニトマトはヘタを取り除きます。
- 3 1に2の具材と、カットトマトを入れて、一煮立ちします。
- 4 最後に塩、胡椒で味を整えて器に盛れば、できあがりです♡
きっかけ
おでんのスープ、良い出汁が出ているのでリメイクしました♪
おいしくなるコツ
今回、足し入れる具材の量や、カットトマトの量は、おでんの残量一人分で作りました。実際に残ったおでんの量に合わせて、調整してください。
- レシピID:1850012979
- 公開日:2020/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません