おでんの残りでリメイク♪具だくさんトマトスープ❣️ レシピ・作り方

おでんの残りでリメイク♪具だくさんトマトスープ❣️
  • 5分以内
ヤスのり子
ヤスのり子
おでんって、つい作り過ぎちゃいますよね〜♡そんな時、余ったおでんに具材をチョイ足しして、トマトスープを作りました!是非お試しください(*^ω^*)❣️

材料(4人分)

  • おでんの残り (目安)1人分
  • カットトマト 1/2缶
  • ピーマン 3個
  • ミニトマト 7個
  • 竹輪 3本
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 おでんの残りを、温めます。
  2. 2 ピーマンは食べやすい大きさに、竹輪は半分の長さに切ります。ミニトマトはヘタを取り除きます。
  3. 3 1に2の具材と、カットトマトを入れて、一煮立ちします。
  4. 4 最後に塩、胡椒で味を整えて器に盛れば、できあがりです♡

きっかけ

おでんのスープ、良い出汁が出ているのでリメイクしました♪

おいしくなるコツ

今回、足し入れる具材の量や、カットトマトの量は、おでんの残量一人分で作りました。実際に残ったおでんの量に合わせて、調整してください。

  • レシピID:1850012979
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんトマトスーププチトマトトマト缶ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る