パプリカの肉詰め レシピ・作り方

パプリカの肉詰め
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
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パプリカはビタミンC、E、βカロテン、カリウムが豊富で免疫力向上、抗発癌作用、血栓予防、高血圧予防、風邪予防、毛髪育成、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱を微塵切りにカットして、耐熱皿に入れて、ふんわりとラップをしてレンジで1分加熱しておきます。
  2. 2 ボウルに☆を入れて、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 よく混ぜ合わせたら2等分に分けておきます。
  4. 4 パプリカを縦2等分に切り分けます。
  5. 5 ヘタと種を取り除きます。
  6. 6 パプリカの内部に片栗粉をすりこみます。
  7. 7 パプリカに混ぜ合わせた☆を隙間なく詰めます。
  8. 8 フライパンにオリーブオイルを熱して、肉面を下にして焼きます。
  9. 9 焼き目が付いたら、ひっくり返します。
  10. 10 赤ワインを振りかけ、アルミホイルで蓋をして弱火でじっくり蒸し焼きにします。
  11. 11 パプリカに火が通ったら器に盛り付け、パルメザンチーズを散らして、バジルソースを添えて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

タネを詰め込む前にパプリカに片栗粉を振っておくことで、分離しにくくなります。

  • レシピID:1850012975
  • 公開日:2020/01/20
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カテゴリ
パプリカビタミンの多い食品の料理おから玉ねぎ合い挽き肉
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