パプリカの肉詰め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
- 赤パプリカ 1個
- ☆合挽き肉 150g
- ☆玉葱 1/4玉
- ☆塩コショウ 各少々
- ☆おからパウダー 大さじ1
- ☆セージ 少々
- ☆牛乳 大さじ1
- 片栗粉 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 赤ワイン 大さじ1
- バジルソース(市販品) 大さじ2
- パルメザンチーズ 適量
作り方
- 1 玉葱を微塵切りにカットして、耐熱皿に入れて、ふんわりとラップをしてレンジで1分加熱しておきます。
- 2 ボウルに☆を入れて、よく混ぜ合わせます。
- 3 よく混ぜ合わせたら2等分に分けておきます。
- 4 パプリカを縦2等分に切り分けます。
- 5 ヘタと種を取り除きます。
- 6 パプリカの内部に片栗粉をすりこみます。
- 7 パプリカに混ぜ合わせた☆を隙間なく詰めます。
- 8 フライパンにオリーブオイルを熱して、肉面を下にして焼きます。
- 9 焼き目が付いたら、ひっくり返します。
- 10 赤ワインを振りかけ、アルミホイルで蓋をして弱火でじっくり蒸し焼きにします。
- 11 パプリカに火が通ったら器に盛り付け、パルメザンチーズを散らして、バジルソースを添えて完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
タネを詰め込む前にパプリカに片栗粉を振っておくことで、分離しにくくなります。
- レシピID:1850012975
- 公開日:2020/01/20
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