白菜と椎茸のポトフ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
○じゅん◎たま♪○
白菜は、ビタミンC、食物繊維、カリウム、イソチオシアネートが豊富に含まれ、免疫力向上、高血圧予防、癌予防、整腸作用の効能があると言われています。
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は4㎝幅にカットし、人参は扇切りにカットして、椎茸は石づきを切り取って、ソーセージは2等分に切り分けておきます。
- 2 鍋に水、椎茸を入れ加熱します。
- 3 沸騰したら☆を入れて混ぜ合わせ、白菜、人参、ソーセージを加えて蓋をして5分煮込みます。
- 4 味が馴染んだら、器に盛り付け、イタリアンパセリを添えて完成です。
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○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています
基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します
食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
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e_caravan2020/11/03 17:44ポトフにしいたけ入れたの初めてでしたが、美味しかったです。冷蔵庫の野菜もりもり入れました!
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