白菜と椎茸のポトフ レシピ・作り方

白菜と椎茸のポトフ
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
白菜は、ビタミンC、食物繊維、カリウム、イソチオシアネートが豊富に含まれ、免疫力向上、高血圧予防、癌予防、整腸作用の効能があると言われています。

材料(1人分)

  • 白菜 2枚
  • 椎茸 2本
  • 人参 1/6本
  • ソーセージ 2本
  • 300cc
  • ☆コンソメ 小さじ2
  • ☆塩 少々
  • ☆胡椒 適量
  • イタリアンパセリ 3枚葉

作り方

  1. 1 白菜は4㎝幅にカットし、人参は扇切りにカットして、椎茸は石づきを切り取って、ソーセージは2等分に切り分けておきます。
  2. 2 鍋に水、椎茸を入れ加熱します。
  3. 3 沸騰したら☆を入れて混ぜ合わせ、白菜、人参、ソーセージを加えて蓋をして5分煮込みます。
  4. 4 味が馴染んだら、器に盛り付け、イタリアンパセリを添えて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

白菜の甘味と椎茸の旨味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850012838
  • 公開日:2020/01/15
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カテゴリ
ポトフ簡単夕食ソーセージ・ウインナーしいたけ白菜
○じゅん◎たま♪○
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つくったよレポート(1件)

  • e_caravan
    e_caravan
    2020/11/03 17:44
    白菜と椎茸のポトフ
    ポトフにしいたけ入れたの初めてでしたが、美味しかったです。冷蔵庫の野菜もりもり入れました!

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