大根としめじのガーリックバター炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
○じゅん◎たま♪○
大根は、アミラーゼ、プロアテーゼという消化酵素が含まれ、消化を助け、胃もたれを防ぎ、免疫力を高めるビタミンCが含まれていると言われています。
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は短冊切りにカットし、しめじは手でほぐしておきます。
- 2 フライパンにバターを熱して、ニンニクを加えて風味付けをします。
- 3 大根を投入して炒めます。
- 4 塩、ブラックペッパーを振りかけ、大根に透明感がでるまで炒めます。
- 5 しめじを加えて混ぜ合わせながら炒めます。
- 6 醤油を回しかけて、しめじがしんなりしたら器に盛り付けて糸唐辛子を添えて完成です。
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○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています
基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します
食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
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