お弁当に☆えのきとピーマンとにんじんの塩昆布炒め レシピ・作り方

お弁当に☆えのきとピーマンとにんじんの塩昆布炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
お弁当の隙間にサッと作れます!!
彩りが足りないかな!?と思ったらお試しを♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきの石附を切り落とし、半分に切る。
    石附側はほぐす。
    ピーマンとにんじんを細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、えのきとピーマンとにんじんを炒める。
  3. 3 塩昆布を振って、絡める。
    塩で味を整える。
    ごまを振って、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

お弁当の隙間にサッと作りました。

  • レシピID:1850012698
  • 公開日:2019/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般塩昆布にんじんスープピーマンえのき
関連キーワード
お弁当 えのき ピーマン にんじん
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2020/01/16 12:36
    お弁当に☆えのきとピーマンとにんじんの塩昆布炒め
    彩りの良い一品ですね!
    塩こんぶの旨みがしっかりと馴染んでいて、味付けがとても簡単(^o^)/
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る