お弁当に☆えのきとピーマンとにんじんの塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきの石附を切り落とし、半分に切る。
石附側はほぐす。
ピーマンとにんじんを細切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱して、えのきとピーマンとにんじんを炒める。
-
3
塩昆布を振って、絡める。
塩で味を整える。
ごまを振って、ざっくり混ぜたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142020/01/16 12:36彩りの良い一品ですね!
塩こんぶの旨みがしっかりと馴染んでいて、味付けがとても簡単(^o^)/
美味しくいただきました♪
彩りが足りないかな!?と思ったらお試しを♪