厚揚げと竹輪のコチュジャン煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは4等分に切り分け、竹輪と長葱は斜め切りにカットしておきます。
- 2 ☆を混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンに水を入れ、厚揚げと竹輪を加えて煮立たせます。
- 4 煮たってきたら☆を回しかけて軽く混ぜ合わせて、蓋をして中火で3分加熱します。
- 5 厚揚げをひっくり返し、竹輪を軽く混ぜ合わせ、長葱を加えて、蓋をして2分加熱したら器に盛り付けてゴマを散らしたら完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
竹輪から染み出る出汁で旨味が増して美味しく仕上がります。冷めても美味しく、お弁当のおかずにも適しています。
- レシピID:1850012610
- 公開日:2019/12/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません