親鳥と彩り野菜のカシューナッツ炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
○じゅん◎たま♪○
パレルモは、甘味があり、パプリカ同様のβカロテン、ビタミンC、E、カリウムが豊富に含まれ、抗酸化作用、高血圧予防、老化予防、美肌の効能があると言われています。
材料(2人分)
作り方
- 1 親鳥は細切りにカットしておきます。
- 2 ☆を細切りにカットしておきます。
- 3 フライパンに米油を熱して、親鳥を炒めます。
- 4 親鳥から染み出た余分な脂を拭き取り、塩、ブラックペッパーで味付けをして、☆と無塩カシューナッツを加えて炒めます。
- 5 軽く炒めて★を回しかけ、混ぜ合わせて味を馴染ませたら器に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています
基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します
食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)