親鳥と彩り野菜のカシューナッツ炒め レシピ・作り方

親鳥と彩り野菜のカシューナッツ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
パレルモは、甘味があり、パプリカ同様のβカロテン、ビタミンC、E、カリウムが豊富に含まれ、抗酸化作用、高血圧予防、老化予防、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • 親鳥(モモ肉) 1枚
  • ☆パプリカ赤 1/4個
  • ☆パプリカ黄 1/4個
  • ☆パプリカ橙 1/4個
  • ☆ピーマン 1個
  • ☆紫玉葱 1/2玉
  • 無塩カシューナッツ 20粒
  • 少々
  • ブラックペッパー 適量
  • ★醤油 小さじ1
  • ★オイスターソース 小さじ2
  • ★みりん 小さじ1
  • 米油 大さじ1

作り方

  1. 1 親鳥は細切りにカットしておきます。
  2. 2 ☆を細切りにカットしておきます。
  3. 3 フライパンに米油を熱して、親鳥を炒めます。
  4. 4 親鳥から染み出た余分な脂を拭き取り、塩、ブラックペッパーで味付けをして、☆と無塩カシューナッツを加えて炒めます。
  5. 5 軽く炒めて★を回しかけ、混ぜ合わせて味を馴染ませたら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜は軽く炒めることで、食感がよく美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850012492
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉食物繊維の多い食品の料理その他の野菜ピーマン玉ねぎ
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る