彩りパレルモのスペイン風オムレツ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1~2人分)
作り方
- 1 各パレルモは1㎝幅の角切りにカットし、ベーコンは1㎝幅にカットしておきます。
- 2 ☆を混ぜ合わせておきます。
- 3 じゃがいもの皮を剥き、薄切りにカットし、とろけるスライスチーズは半分に切り分け、1㎝幅にカットしておきます。
- 4 卵焼き用のフライパンに、オリーブオイルを熱して、薄切りのじゃがいもを並べて焼きます。
- 5 じゃがいもにオリーブオイルが馴染んだら、とろけるスライスチーズをのせます。
- 6 チーズが溶け出したら、☆を流し入れます。
- 7 アルミホイルを被せ、弱火で3分蒸し焼きにします。
- 8 アルミホイルを外して、ひっくり返し、裏面を中火で1分焼きます。
- 9 お好みの大きさにカットして、刻みパセリを散らして完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
とろけるスライスチーズを加えることで、裏面はカリッと食感よく香ばしく仕上がります。
- レシピID:1850012418
- 公開日:2019/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません