神戸発祥☆牛肉と舞茸のそば飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参、キャベツは粗みじん切りに、舞茸は石づきを落として、野菜の大きさに合わせ割きます。
- 2 豚肉は2センチ幅に切って、塩、胡椒を振ります。
- 3 フライパンに油を敷いて、熱したら2の牛肉を入れて焼きます。牛肉が焼けたら、1の玉ねぎと人参を入れて焼きます。
- 4 玉ねぎが透明になってきたら、キャベツ、舞茸を炒めて粉末ソースを1ついれよく混ぜ、次に温めたご飯を入れて2つめのソースを混ぜてよく炒めていきます。
- 5 焼きそばを袋のままレンジで1分温めます。袋から取り出して2センチ幅に切ります。
- 6 4のフライパンに切った焼きそばを入れて、残りの粉末ソースとウスターソースを入れて混ぜ合わせてよくやきます。
- 7 6を器に盛り付け、目玉焼きを載せればできあがりです♪
きっかけ
ご飯がたくさん残っていたのと、焼きそばがあったので、つくりました。
おいしくなるコツ
具材は同じぐらいの長さに切り揃えると、美味しくできます。ウスターソースを入れると、風味が良くなります。
- レシピID:1850012343
- 公開日:2019/11/30
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