神戸発祥☆牛肉と舞茸のそば飯 レシピ・作り方

神戸発祥☆牛肉と舞茸のそば飯
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
牛肉を入れて、ボリュームたっぷりのそば飯です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参、キャベツは粗みじん切りに、舞茸は石づきを落として、野菜の大きさに合わせ割きます。
  2. 2 豚肉は2センチ幅に切って、塩、胡椒を振ります。
  3. 3 フライパンに油を敷いて、熱したら2の牛肉を入れて焼きます。牛肉が焼けたら、1の玉ねぎと人参を入れて焼きます。
  4. 4 玉ねぎが透明になってきたら、キャベツ、舞茸を炒めて粉末ソースを1ついれよく混ぜ、次に温めたご飯を入れて2つめのソースを混ぜてよく炒めていきます。
  5. 5 焼きそばを袋のままレンジで1分温めます。袋から取り出して2センチ幅に切ります。
  6. 6 4のフライパンに切った焼きそばを入れて、残りの粉末ソースとウスターソースを入れて混ぜ合わせてよくやきます。
  7. 7 6を器に盛り付け、目玉焼きを載せればできあがりです♪

きっかけ

ご飯がたくさん残っていたのと、焼きそばがあったので、つくりました。

おいしくなるコツ

具材は同じぐらいの長さに切り揃えると、美味しくできます。ウスターソースを入れると、風味が良くなります。

  • レシピID:1850012343
  • 公開日:2019/11/30
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そばめしまいたけ牛肉薄切りアレンジ焼きそばソース焼きそば
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