肉ニラそぼろのぶっかけうどん レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍うどんをレンジで加熱し温めて器に盛り付けておきます。(タイミングはお任せします)
- 2 ニラは4㎝幅にカットしておきます。かいわれ大根は根元からカットしておきます。
- 3 フライパンに米油を熱して、おろし生姜で風味付けをし、牛豚合挽き肉を炒めます。
- 4 合挽きの色が変わったら、余分な脂を拭き取り、塩コショウで味付けをして、ニラを加えます。
- 5 醤油、みりんを加え、ニラが若干しんなりするまで軽く炒めたら、温めたうどんの上に盛り付け、生卵を落とし、キムチとかいわれ大根を添えて完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
うどんは温冷どちらでも美味しく召し上がれます。キムチを加えることで、ピリ辛な味わいになります。
- レシピID:1850012340
- 公開日:2019/12/01
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