エリンギと彩り野菜の卵黄ナッツサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 エリンギを薄切りにカットし、フライパンにオリーブオイルを熱して揚げ焼きにします。
- 2 キツネ色になるまで焼いたら、塩、ブラックペッパーで味付けをして、味を馴染ませたら冷ましておきます。
- 3 ピーナッツ、アーモンド、くるみをラップで包み、棒で叩いて砕いておきます。
- 4 小皿に☆を入れます。
- 5 よく混ぜ合わせておきます。
- 6 ★をお好みの大きさにカットし、器に★の野菜を盛り付け、エリンギをのせ、ナッツソースを添えて完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
ピーナッツの渋皮には豊富なポリフェノールが含まれ、抗酸化作用、悪玉コレステロールの減少、心臓病や癌予防、血管の若返り効果、アンチエイジング、美肌効果など優れた効能があると言われ、一緒に和えて食べると健康に良いですよ。
- レシピID:1850012301
- 公開日:2019/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません