★シャキシャキ食感★きのことチンゲン菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は根元を切り、シメジは石付きを落として分けます。エノキは半分に切ります。
フライパンにオリーブオイルを入れて、温めて、チンゲン菜、シメジ、エノキを炒めます。 - 2 1に塩、胡椒、味の素を入れて、チンゲン菜がシナっとしたら、お皿に盛り付けて、できあがりです♪
きっかけ
夕食のプラス1品に、作りました♪
おいしくなるコツ
チンゲン菜は炒め過ぎないように。私は根元が少し硬いぐらいがおすすめです。
- レシピID:1850012215
- 公開日:2019/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません