★シャキシャキ食感★きのことチンゲン菜の炒め物 レシピ・作り方

★シャキシャキ食感★きのことチンゲン菜の炒め物
  • 約10分
ヤスのり子
ヤスのり子
シャキシャキのチンゲン菜の炒め物が、簡単に作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は根元を切り、シメジは石付きを落として分けます。エノキは半分に切ります。
    フライパンにオリーブオイルを入れて、温めて、チンゲン菜、シメジ、エノキを炒めます。
  2. 2 1に塩、胡椒、味の素を入れて、チンゲン菜がシナっとしたら、お皿に盛り付けて、できあがりです♪

きっかけ

夕食のプラス1品に、作りました♪

おいしくなるコツ

チンゲン菜は炒め過ぎないように。私は根元が少し硬いぐらいがおすすめです。

  • レシピID:1850012215
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単夕食えのきしめじその他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る