フライパン一つでトマト煮込みチキンハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
-
2
ボールに鶏ひき肉・玉ねぎ・卵を入れ、生姜をすりおろす。
塩・ブラックペッパーを振り、粘り気が出るまでこねる。 -
3
お好みの大きさのハンバーグを作る。
(小さめで数を作ってます)
フライパンにオリーブオイルを熱して、ハンバーグの両面を焼く。 -
4
両面に焼き目が付いたら、ホールトマトを加える。
沸騰したら顆粒コンソメを加えて蓋をして煮詰める。 - 5 とろけるチーズを振り掛けて、チーズがとろけたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)