甘口☆しめじとにんじんのごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しめじの石附を切り落として、ほぐしてシリコンスチーマーで蒸す。
600w2分程度
蒸したら、ザルにあげて冷ます。 -
2
にんじんを千切りにして、分量外の塩を振る。
水分が抜けたらしぼる。 -
3
すり鉢でごまをする。
ボールにしめじとにんじんを入れて、ごまを振って混ぜる。 - 4 ③のボールに砂糖と正油を加えて和えたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)