甘口☆しめじとにんじんのごま和え レシピ・作り方

甘口☆しめじとにんじんのごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ちょっと甘口に仕上げました♪

材料(4人分)

  • にんじん 1/2本
  • しめじ 1パック
  • ごま 大さじさん
  • 砂糖 大さじ2
  • 正油 大さじ1

作り方

  1. 1 しめじの石附を切り落として、ほぐしてシリコンスチーマーで蒸す。

    600w2分程度

    蒸したら、ザルにあげて冷ます。
  2. 2 にんじんを千切りにして、分量外の塩を振る。

    水分が抜けたらしぼる。
  3. 3 すり鉢でごまをする。

    ボールにしめじとにんじんを入れて、ごまを振って混ぜる。
  4. 4 ③のボールに砂糖と正油を加えて和えたら出来上がり!!

きっかけ

食卓に赤身が足りなかったから。

  • レシピID:1850012132
  • 公開日:2019/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん赤色系のおかずしめじ人参 お弁当人参サラダ
関連キーワード
しめじ にんじん ごま和え お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る