肉巻きスティックブロッコリーのチーズがけ レシピ・作り方

肉巻きスティックブロッコリーのチーズがけ
  • 約10分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
とろけるチーズをかければ立派なメインになりますよ!!

材料(2人分)

  • スティックブロッコリー 1/2房
  • 薄切り豚ロース 6枚
  • オリーブオイル 適量
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • とろけるチーズ たっぷり3つまみ

作り方

  1. 1 スティックブロッコリーを6等分にする。

    薄切り豚ロースを広げて、スティックブロッコリーを巻く。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、巻き目を下にして焼く。
    焼けたら塩・ブラックペッパーを振って味付けをする。
  3. 3 肉巻きスティックブロッコリーにとろけるチーズを乗せてフライパンに蓋をする。
    とろけるチーズがとけたら出来上がり!!

きっかけ

スティックブロッコリーをメインに使いたかったから。

  • レシピID:1850012005
  • 公開日:2019/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー肉巻き豚ロース豚ロース薄切り
関連キーワード
スティックブロッコリー ブロッコリー 豚ロース とけけるチーズ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る