酢醤油漬け玉子 レシピ・作り方

酢醤油漬け玉子
  • 1時間以上
ヤスのり子
ヤスのり子
ラーメンに入れても、そのまま食べても美味しいですよ。お好みで、漬物のみじん切りなどのトッピングをしても、良いですよ。

材料(4人分)

  • 4個
  • 小さじ1
  • 漬け汁(☆)
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆麺つゆ(ストレート) 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 卵のお尻に、穴を開けておきます。
  2. 2 鍋に水を入れて、沸騰したら卵と塩を入れ、8分茹でます。
  3. 3 氷水にとって、冷めたら殻をむきます。
  4. 4 ジッパーに漬け汁(☆)の材料を入れて混ぜ合わせ、卵を入れます。
  5. 5 冷蔵庫でひと晩おくと、できあがりです。

きっかけ

茹で卵が好きなので、作ってみました。

  • レシピID:1850011799
  • 公開日:2019/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵朝食の献立(朝ごはん)お弁当 ゆで卵味付け卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/12/14 02:37
    酢醤油漬け玉子
    美味しかったです(^o^)
  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2019/10/25 06:09
    酢醤油漬け玉子
    美味しく出来上がりました★ありがとうございます☆
  • ウキウキるんるんkitchen
    ウキウキるんるんkitchen
    2019/10/23 18:30
    酢醤油漬け玉子
    とても美味しかったですヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ
    ありがとうございます♡
  • のん786
    のん786
    2019/10/19 20:01
    酢醤油漬け玉子
    美味しかったです(*^o^*)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る