火を使わないレシピ☆小松菜とハムのゴママヨ和え レシピ・作り方

火を使わないレシピ☆小松菜とハムのゴママヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
火を使わずに小松菜とハムを子供が大好きなマヨネーズで和えました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜の根を切り落としてラップにくるんでレンジで温める。

    600w3分程度
  2. 2 小松菜が冷めたら、食べやすい大きさに切って水分をしぼってボールに入れる。
  3. 3 ハムを半分に切り、更に細く切ったら②のボールに入れる。
  4. 4 すり鉢でごまをする。 すったら②のボールに入れる。
  5. 5 ②のボールにマヨネーズを加えて和える。
    めんつゆで味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

火を使わずに調理したかったから。

  • レシピID:1850011768
  • 公開日:2019/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜マヨネーズを使ったサラダお弁当 ウインナー・ハム
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る