現在地
 > 

火を使わないレシピ☆小松菜とハムのゴママヨ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
火を使わないレシピ☆小松菜とハムのゴママヨ和え
  • 100円以下

火を使わずに小松菜とハムを子供が大好きなマヨネーズで和えました♪

作り方

  • 1

    小松菜の根を切り落としてラップにくるんでレンジで温める。

    600w3分程度

  • 2

    小松菜が冷めたら、食べやすい大きさに切って水分をしぼってボールに入れる。

  • 3

    ハムを半分に切り、更に細く切ったら②のボールに入れる。

  • 4

    すり鉢でごまをする。 すったら②のボールに入れる。

  • 5

    ②のボールにマヨネーズを加えて和える。
    めんつゆで味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

火を使わずに調理したかったから。

レシピID: 1850011768

公開日:2019.10.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
小松菜ハムマヨネーズ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲火を使わないレシピ☆小松菜とハムのゴママヨ和えのページ上部へ