レンコンと鶏団子のお味噌汁 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(5人分)
作り方
- 1 レンコンをみじん切りにします。
- 2 レンコンを水に浸して、洗います。洗い終わったらザルに取り出し、水気をよくきっておきます。
- 3 ボウルに、2と、鳥もも挽肉、白ネギのみじん切り、生姜のすりおろし、卵、片栗粉、塩、白胡椒を入れ、粘りが出るまでかき混ぜます。
-
4
直径3センチぐらいの、団子を作ります。
団子がくっつかないように、お皿に片栗粉を振っておくと良いです。 -
5
お鍋にお湯を沸かし、4を入れます。
途中でアクを取りながら、10分ぐらい煮ます。 - 6 煮上がったら火を消して味噌をときます。
- 7 ひと煮立ちできたら、団子を3〜4個ずついれて盛り付ければできあがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません