あじの蒲焼き☆めんつゆ使用で楽々 レシピ・作り方

あじの蒲焼き☆めんつゆ使用で楽々
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
味付けはめんつゆで悩まず(^^;

材料(2人分)

  • 鯵の3枚おろし 6枚
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • 片栗粉 20g程度
  • 希釈しためんつゆ 60cc程度
  • 生姜 1かけ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鯵に塩・ブラックペッパーを振る。
    暫くおいたら、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 鯵の両面に片栗粉をまぶす。
  3. 3 希釈しためんつゆに生姜をすりおろしておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱して、鯵の両面を焼く。
    焼き色が付いたら③のめんつゆを流し入れて煮詰めて出来上がり!!

きっかけ

たまには蒲焼きも

  • レシピID:1850011349
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ片栗粉生姜(新生姜)
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る