なすとゴーヤのみそ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすの皮を所々剥いて縦半分に切り、更にお好みの厚さに切る。
水に付けて灰汁抜きをする。 -
2
ゴーヤを縦半分に切り、綿を取り除く。
厚さはお好みで切る。
塩・砂糖を振り掛けて10分程度おく。
その後、洗い流す。 -
3
カップに水・みそ・砂糖・和風顆粒だしを溶いて、生姜をすりおろして混ぜておく。
すり鉢でごまをすって、更にカップに加えて混ぜる。 - 4 フライパンにごま油を熱して、なすとゴーヤを炒める。
- 5 フライパンに③のタレを加えて煮詰めたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません