電子レンジ調理☆めんつゆで楽々な白なすの煮びたし レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 白なすをお好みの形に切る。
-
2
耐熱皿に並べて、ごま油を回し掛ける。
ふんわりとラップをしてってレンジで加熱する、
600w3分 -
3
耐熱皿に希釈しためんつゆ・すりおろした生姜・輪切りの鷹の爪を入れて、電子レンジで加熱する。
600w1分 -
4
②の白なすに③のタレを掛ける。
味が馴染んだら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報

ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
火を使いたくない時にお試し下さい♡