レタスたっぷりエビマヨ レシピ・作り方

レタスたっぷりエビマヨ
  • 約30分
  • 300円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
レタスでカサ増し!ご飯が進むエビマヨです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は殻を剥いて腹わたを取り、水気をキッチンペーパーなどで拭き取る。
    レタスは水で洗い手で一口程度に千切り、水気を切っておく。
  2. 2 海老に塩胡椒をまぶした後片栗粉を表面にさっと振る。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を敷き、海老を並べてほんのり赤くなるまで中火焼き、レタスを加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4 ※の調味料を加えて全体に絡めて完成。

きっかけ

レタスが余っていたのでカサ増しに利用しました。

  • レシピID:1850010971
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る