さっぱり☆小松菜とベビーホタテの塩昆布和え レシピ・作り方

さっぱり☆小松菜とベビーホタテの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
さっぱりな副菜です!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を茹でる。
    茹でたら食べやすい大きさに切り、水分をしぼってボールに入れる。
  2. 2 ①のボールに塩昆布とポン酢を加えて混ぜる。
    (小松菜に味付けをするような感じで)
  3. 3 ボールにベビーホタテを入れて、ごま油を回し掛けて和えたら出来上がり!!

きっかけ

さっぱりの副菜を食べたくて。

  • レシピID:1850010864
  • 公開日:2019/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ簡単おつまみポン酢塩昆布小松菜
関連キーワード
小松菜 ホタテ 塩昆布 おつまみ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る