鶏もも肉となすのジェノベーゼソース炒め レシピ・作り方

鶏もも肉となすのジェノベーゼソース炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
市販のパスタソースを使って時短料理♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切って、塩・ブラックペッパーを振る。
    (よく揉み込んでおく)
  2. 2 玉ねぎを薄切りにする。
    長ナスを乱切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくをすりおろす。
    香りが出たら鶏もも肉を炒める。
  4. 4 玉ねぎと長ナスを加えて更に炒める。
    鶏もも肉に火が通ったら、ジェノベーゼソースを絡める。
  5. 5 ジェノベーゼソースが絡んだら出来上がり!!

    *もの足りなかったら塩・ブラックペッパーを振って味を整える。

きっかけ

パスタソースが使えるかな?とお試しで♪

  • レシピID:1850010816
  • 公開日:2019/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉バジルソース簡単夕食玉ねぎなす全般
関連キーワード
バジル 鶏もも 玉ねぎ 長ナス
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る