ポン酢でゴーヤとカニかまの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤの綿を取り除いて薄切りにする。
下処理用の塩・砂糖を振って揉み込む。
10分程度馴染ませたら水分をしぼってボールに入れる。 - 2 ボールにカニかまを加える。
-
3
ボールにポン酢を加えて和える。
冷蔵庫で1時間程度寝かせたら出来上がり!!
きっかけ
酢の物でも大丈夫かなとお試しで(^^;
おいしくなるコツ
ゴーヤの綿を取り除いて、塩・砂糖を加えて揉み込むと苦味が和らぎます。
- レシピID:1850010800
- 公開日:2019/07/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2022/09/03 20:53ゴーヤの酢の物、初めて食べましたが、歯応えがよくてとっても美味しかったです♪
ビタミンCや鉄分、食物繊維が豊富らしいです。