野菜シャキッと本格回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンごま油、生姜、ニンニクを入れて火を付け、香りを出します。
-
2
香りが出てきたら、塩コショウで下味をつけた豚肉を炒めます。
豚肉は好きな部位で、一口サイズに切っておくと良いです。 - 3 豚肉の色が少し変わってきたら、すぐに薄切りの人参とピーマンを入れます。
- 4 人参がしんなりしてきたら、ザク切りにしたキャベツを入れ、さらに炒めます。
- 5 炒めている間に、調味料を全て合わせます。
- 6 豚肉に火が通ったのを確認して、合わせた調味料を投入し、汁気がなくなるまで強火で炒めて完成です。
きっかけ
市販の素を使わずに、美味しい中華が作りたくて日々勉強しています
おいしくなるコツ
キャベツを入れたら、早めに調味料を入れて下さい。 火を通し過ぎると野菜がしんなりしすぎてしまいます(^^;;
- レシピID:1850010648
- 公開日:2019/06/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382019/06/27 18:16美味しかったです♡ご馳走様♡
ご飯が進みます(^^)