炊飯器でキャベツと豚肉の重ね煮 レシピ・作り方

炊飯器でキャベツと豚肉の重ね煮
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆりうさ
ゆりうさ
炊飯器で楽々です。
炊き上がるときにはもう味がしみてます☆

材料(3〜4人分)

  • キャベツ 4分の1
  • 豚こま肉 150g
  • もやし 半袋
  • ☆酒・しょうゆ 各小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • ★お湯 150cc
  • ★ほんだし 小さじ2
  • ★酒・しょうゆ 各大さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツはよく洗い、
    芯をカットする。
    十字に4当分して炊飯器に入れる。
  2. 2 豚こま肉は食べやすい大きさに切り、☆酒・しょうゆで下味をつけたら片栗粉をまぶす。
  3. 3 キャベツの隙間に肉を挟む。
  4. 4 ★調味料を全て混ぜて加える。
  5. 5 炊飯器のスイッチを押して出来上がったら、もやしと塩コショウをして10分蒸らす。

きっかけ

冷蔵庫によくある食材でもう一品作りたくて

おいしくなるコツ

肉の下味をつけることで美味しさが増します。

  • レシピID:1850010130
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る