小松菜の白だし和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜を洗い3センチに切り耐熱容器いいれます。人参は千切りにし小松菜の上にのせ、蓋をして、800W2分20秒レンジで加熱します
- 2 1をザルにあけ水分を切ります
- 3 しらすにお湯をかけ水を切ります。2と3を合わせ、白だしを合わせます
- 4 器に盛り付けいただきます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜のおひたし
うみぼうず1961
子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。
ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)