やみつき!きのこごはん レシピ・作り方

やみつき!きのこごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
hana_mika0417
hana_mika0417
きのこは一度フライパンで炒めると香りがでてお店の味になっておいしくなる!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米を研ぎ、40分ほど水に浸したあと、ザルにあげてしっかり水気を切っておく。
    ※水をしっかりきると味が薄まらずおいしく仕上がる
  2. 2 しめじとまいたけのを石づきを取り、フライパンに油を敷いて、しめじとまいたけを強火で炒める。
    ※水分を出さないために強火で炒めるのがポイント
    油揚げはみじん切りにしておく。
  3. 3 釜に1と●を入れ、上部に2をしきつめて、炊飯器に入れて、通常通り炊飯をする。

きっかけ

きのこをたくさん食べたくて。

おいしくなるコツ

しめじとまいたけは強火で炒めると香りがでやすい!

  • レシピID:1850010085
  • 公開日:2018/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ油揚げその他の炊き込みご飯まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る