やみつき!豚もやしニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana_mika0417
お店の味に仕上げてみました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ニラ
1/2束
もやし
1袋
豚肉
200g
●鷹の爪
1本
●オリーブオイル
小さじ1
●すりおろししょうが
小さじ1
●すりおろしにんにく
小さじ1
★しょうゆ
大さじ2
★ごま油
大さじ1
★はちみつ
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
小さじ2
★塩胡椒
ひとふり
片栗粉
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ニラは5cm幅に、豚肉は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷き、●を入れ弱火にかける。
  3. 3
    にんにくの香りがしてきたら、豚肉を入れさっと炒める。
  4. 4
    ⑶にもやしをいれ、さっと炒めたら、★を入れて絡める。
  5. 5
    最後に片栗粉をニラにまぶしたものを⑷に入れたら完成!

きっかけ

中華料理屋さんの味を再現したくて。

公開日:2018/08/29

関連情報

カテゴリ
にら豚もも肉その他の中華料理豚バラ肉もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする