材料(2人分)
- ニラ
- 1/2束
- もやし
- 1袋
- 豚肉
- 200g
- ●鷹の爪
- 1本
- ●オリーブオイル
- 小さじ1
- ●すりおろししょうが
- 小さじ1
- ●すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★はちみつ
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 小さじ2
- ★塩胡椒
- ひとふり
- 片栗粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ニラは5cm幅に、豚肉は一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを敷き、●を入れ弱火にかける。
-
- 3
- にんにくの香りがしてきたら、豚肉を入れさっと炒める。
-
- 4
- ⑶にもやしをいれ、さっと炒めたら、★を入れて絡める。
-
- 5
- 最後に片栗粉をニラにまぶしたものを⑷に入れたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません