大根のコンソメスープ梅風味♪覚書♪ レシピ・作り方

大根のコンソメスープ梅風味♪覚書♪
  • 約10分
うみぼうず1961
うみぼうず1961
梅を加えてさっぱり!疲れも取れます!

材料(4〜5人分)

  • 大根 200g
  • 900
  • コンソメ 大さじ1
  • 梅干 2個

作り方

  1. 1 大根は千切りにしながら、鍋に水とコンソメを入れ沸かします。大根の千切りができたら鍋に入れます。梅を叩き加えます。沸騰して2〜3分で出来上がり

きっかけ

暑い夏に負けないスープを

  • レシピID:1850009871
  • 公開日:2018/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ大根梅干し
料理名
大根のコンソメスープ梅風味
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る