メークイン(じゃがいも)の甘口バターめんつゆ煮 レシピ・作り方

材料(4人分)
- メークイン 大2個
- 水 250cc
- めんつゆ 大さじ1
- バター 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
メークインの皮を剥いて、食べやすい大きさに切る。
鍋に水とメークインを入れて中火に掛ける。 -
2
沸騰してきたら、めんつゆを加える。
更にバターと砂糖を足して柔らかくなるまで煮る。
※水が足りなかったら少し足して下さい。 - 3 柔らかくなって水分が飛んだら、鍋を振って粉ふきいもみたいにして出来上がり!!
きっかけ
じゃがいもだけしか煮物の材料がなかったから。
おいしくなるコツ
甘口に仕上げてあるけど、甘口が苦手なら砂糖をカットして下さい。
- レシピID:1850009826
- 公開日:2018/07/05
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/01/05 08:44美味しかったです(^o^)
じゃがいもだけのシンプルな煮物ですがバターの風味がきいています♪