お弁当に☆なすとピーマンのみそ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすとピーマンを乱切りにする。
-
2
カップに水・みそ・砂糖・和風顆粒だしを加えて混ぜておく。
(みそが溶けるくらい) -
3
フライパンにごま油を熱して、生姜をすりおろす。
香りが出たら、なすを炒める。
なすにほぼ火が通ったら、ピーマンを炒める。 -
4
ピーマンがお好みの炒め具合になったら、②のタレを流し入れて煮詰める。
水分が飛んだら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当のおかずなので濃い目の味付けです。