完熟トマトを使って冷蔵庫にある野菜でラタトゥイユ レシピ・作り方

完熟トマトを使って冷蔵庫にある野菜でラタトゥイユ
  • 約30分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
野菜から出た水分とトマトの水分で濃厚!!
旨味ぎっしり!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを串切りにする。
    にんじん・ズッキーニ・なすは乱切りにする。

    ※野菜が太かったので乱切りにしました。
    切り方はお任せします。
  2. 2 完熟トマトの皮を剥いて、大き目のざく切りにしてく。
  3. 3 フライパン(広くて浅い鍋など)にオリーブオイルを熱して、にんにくをすりおろす。
  4. 4 香りが出たら、玉ねぎ・にんじん・ズッキーニ・なすを炒める。
    油分を吸ったかなと思ったら、ざく切り完熟トマトを加える。
  5. 5 沸騰してきたら、顆粒コンソメを加えて煮込む。
    にんじんが柔らかくなったら、塩・ブラックペッパーで味を整えて出来上がり!!

きっかけ

実家から大量の完熟トマトやなす・ズッキーニ・玉ねぎを貰ったから。

おいしくなるコツ

水は使わず、トマトだけで作ってみて下さい。 甘くて濃厚です。

  • レシピID:1850009681
  • 公開日:2018/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユトマト全般にんじんなす全般ズッキーニ
関連キーワード
ラタトゥイユ ズッキーニ なす トマト
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る