完熟トマトを使って冷蔵庫にある野菜でラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを串切りにする。
にんじん・ズッキーニ・なすは乱切りにする。
※野菜が太かったので乱切りにしました。
切り方はお任せします。 - 2 完熟トマトの皮を剥いて、大き目のざく切りにしてく。
- 3 フライパン(広くて浅い鍋など)にオリーブオイルを熱して、にんにくをすりおろす。
-
4
香りが出たら、玉ねぎ・にんじん・ズッキーニ・なすを炒める。
油分を吸ったかなと思ったら、ざく切り完熟トマトを加える。 -
5
沸騰してきたら、顆粒コンソメを加えて煮込む。
にんじんが柔らかくなったら、塩・ブラックペッパーで味を整えて出来上がり!!
きっかけ
実家から大量の完熟トマトやなす・ズッキーニ・玉ねぎを貰ったから。
おいしくなるコツ
水は使わず、トマトだけで作ってみて下さい。 甘くて濃厚です。
- レシピID:1850009681
- 公開日:2018/05/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やんパパ2020/07/07 13:11美味しかったです
旨味ぎっしり!!